Mercedes-AMG выпустит в 2017 году 1300-сильный спорткар

xehay-mercedes-amg-r50-250716-01

Согласно информации, опубликованной нашими западными коллегами, подразделение компании Mercedes-Benz AMG к следующем году выпустит новую модель — 1300-сильный спорткар.

Автомобиль будет укомплектован 2-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем, который будет работать в связке с двумя электрическими моторами.

Гиперкар получит название Mercedes-AMG R50. При разработке этой модели в «Мерседесе» делали акцент на цель удержать его вес на отметке в 1300 кг, так что автомобиль окажется легким за счет использования углеволокна.

Новый гиперкар из Штутгарта получит адаптивную подвеску, систему подруливания задних колес, а также целый ряд инновационных систем безопасности и помощи водителю.

Внешний облик гиперкара будет походить на спортпрототипы, выступающие в чемпионате мира по гонкам на выносливость — WEC (в том числе 24-часа Ле-Мана).

В качестве конкурента на мировом рынке для новой разработке ателье AMG станет Bugatti Chiron, а также гиперкар от британской автомобильной марки Aston Martin, который компания создает совместно с Red Bull и инженером Эдрианом Ньюи.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна