Mazda и Isuzu выпустят новый пикап BT-50 D-Max

mazda_bt-50_gt_dual_cab_19

Согласно информации, опубликованной ведущими западными автомобильными изданиями, японский автогигант Mazda выпустит новый пикап, который будет построен на платформе, разработанной специалистами японской компании Isuzu. Новинка получит в качестве названия индекс BT-50 D-Max. На аналогичной «тележке» создавался пикап Isuzu под названием N-Series.

Сообщается, что компании договорились о том, что будут совместно разрабатывать пикап, а также развивать свое долгосрочное сотрудничество, тем самым сокращая расходы на создание новых моделей.

Продавать новинку будут на мировом авторынке, за исключением Северной Америки, поскольку там этому пикапу конкурировать с местными будет очень сложно.

Серийное производство нового BT-50 D-Max запланировано на конец 2018 — начало 2019 года.

Напомним, что текущая версия пикапа BT-50 представляет собой видоизмененную версию автомобиля Ford Ranger. Автомобиль использует в качестве мотора 2,2-литровый двигатель, а также 3,2-литровый агрегат. Их мощность варьируется в пределах 125-300 лошадиных сил. Также у пикапа есть бензиновая версия, использующая 2,5-литровый агрегат на 166 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна