Люксовая модель Audi Q8 вышла на тестовые испытания

audi q8

Британские автомобильные СМИ публикуют шпионские фотографии новой люксовой модели компании Audi — внедорожника Q8. Новинка была запечатлена на дорогах Германии без камуфляжной защиты кузова в начале этой недели.

Автомобиль представляет собой купе-внедорожник, спроектированный на платформе MLP, на которой создавался новый Q7. На выложенных в Сеть снимках оценить дизайн Q8 — не получится, поскольку автомобиль использует кузов Q7, а не собственный. Именно поэтому он не скрыт камуфляжной пленкой.

Таким образом, можно предположить, что тестируемый прототип представляет собой довольно раннюю версию, которая еще находится на этапе разработок.

В моторную линейку новый Q8 должен получить те же трансмиссии, что и Q7. В их числе окажутся как бензиновые, так и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка.

Также в список двигателей автомобиля войдут абсолютно новые моторы V6 и V8, которые разрабатывались инженерами Audi совместно со специалистами компании Porsche. Эти моторы в связке с гибридным агрегатом будут способны на одном заряде батарей преодолевать до 56 километров без подзарядки.

Официальная презентация нового Audi Q8 состоится в конце 2017 года в рамках одного из международных автосалонов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна