Lexus приостановил продажи в России седанов GS

Lexus-GS-200t-style-overview-1204x555-LEX-GSG-MY16-0245

Согласно данным, полученным от представителей отечественного офиса компании Lexus, автогигант приостанавливает продажи в России седанов GS.

Причиной такого решения является падение продаж на авторынке Российской Федерации, а также нестабильный курс российской валюты.

В «Лексус» отмечают, что могут вернуть GS на авторынок РФ, однако произойдет это только тогда, когда экономическая ситуация в стране стабилизируется.

Отметим, что на авторынок России модель Lexus GS четвертого поколения вышла в 2012 году. Этот автомобиль базировался в премиальном сегменте и пользовался среди россиян высоким спросом. За 2012 год в стране было распродано 2 тысячи 25 единиц этой модели. С приходом в Россию кризиса реализация этого автомобиля снизилась практически в девять раз — до 379 машин за 2015 год.

В последние годы версия Lexus GS 350 продавалась на авторынке России по цене в 2 миллиона 966 тысяч рублей за базовый вариант оснащения. Автомобиль оснащался 3,5-литровым агрегатом V6 с отдачей в 317 лошадиных сил, а также 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна