Компания BMW в 2017 году выпустит гоночную версию купе M4

Capture2-5-750x500

Как стало официально известно нашему изданию из немецких автомобильных источников, баварский автогигант BMW планирует в следующем году выпустить на мировой рынок гоночную версию своего «заряженного» автомобиля M4. Автомобиль получит к своему названию приставку GT4, которая будет говорить о его спортивных качествах.

Новинка должна заменить в модельном ряду «БМВ» седан M3 GT4. Автомобиль был разработан на платформе GTS.

Приводить в движение новый M4 — GT4 будет 3-литровый силовой агрегат би-турбо с отдачей в 431 лошадиную силу. Более подробных технических характеристик относительно новой разработки компании BMW — пока нет. Отметим, что аналогичным мотором комплектовался автомобиль BMW M4 GTS, однако в новой версии этот двигатель обзавелся усовершенствованной системой впрыска. На разгон с места до первой «сотни» у этой модели из Баварии уходило примерно 3,8-секунды.

Что касается нового M4-GT4, то эта модель расположится в линейке BMW между M6 GT3 и M235i Racing.

Ряд элементов кузова автомобиля будет выполнен из углеволокна. Гоночный автомобиль также получит высокоэффективный аэродинамический обвес, а также позаимствованный педальный узел у модели M6 GT3.

Официальные тесты новой разработки компании BMW стартуют на автодроме Нюрбургринг в Германии уже в конце этого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна