Компания BMW собирается выпускать аккумуляторы в Тайланде

BMW-X5-eDrive-pr-cargo

Как стало известно «Дейли-Мотор», баварский автомобильный концерн BMW планирует начать выпуск аккумуляторных батарей для своих гибридных моделей на территории завода в Тайланде.

Министр промышленности Германии ранее сообщил о том, что в «БМВ» рассматривают возможность открытия собственного завода в юго-восточной Азии.

В BMW уверены, что за счет этого решения компании удастся снизить стоимость конечного продукта, поскольку в Тайланде оплата труда не такая высокая, как в странах Европы.

Реализация этого проекта запланирована на середину 2017 года. Пока в BMW никаких подробностей относительно строительства своего завода в Тайланде — не сообщают, однако уже известен объем инвестиций в этот проект — порядка 57 миллионов долларов США.

Последние пару лет азиатские страны представляют собой особый интерес для крупных инвесторов, в том числе автомобильных концернов. Китай, Тайланд, а также другие государства представляют собой не только обширный автомобильный рынок, но и площадки для организации сборки машин.

Стоит отметить, что страны Юго-Восточной Азии не против таких решений со стороны ведущих мировых автогигантов, поскольку они своими вложениями развивают экономику региона.

comments powered by HyperComments

Читайте также: