Компания Audi откажется от создания новых моторов V8

Static photo, Colour: Sepang Blue

Согласно данным, полученным из западных автомобильных изданий, руководство компании Audi принято решение отказаться от разработки двигателей V8. В Ингольштадте полагают, что работа над восьмицилиндровыми двигателями заставляет марку идти на дополнительные траты, в то время как новая философия концерна VW AG, в который входит бренд Ауди заключается в том, чтобы создавать гибридные и электромобили.

В компании не уверены, что в 8-цилиндровые моторы стоит вкладывать средства с точки зрения долгосрочных перспектив. По мнению топ-менеджмента немецкой марки, автогиганту лучше следовать своей новой стратегии, в рамках которой уже к 2025 году доля гибридных и электромобилей бренда достигнет отметки в 30 процентов.

Таким образом, можно предположить, что последним 8-цилиндровым мотором, разработанным компанией Audi, окажется 4-литровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, которым комплектуется Audi SQ7 и Porsche Panamera. Мощность этого мотора составляет 435 лошадиных сил при 900 Нм крутящего момента. Такой двигатель позволяет автомобилю разгоняться до максимальной скорости в 250 километров в час.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна