Jaguar и Land Rover получат двигатель V8 от компании BMW

bmw_n63_engine-750x500

Согласно официальной информации, опубликованной немецкими автомобильными СМИ, баварский автоконцерн BMW будет поставлять обновленную версию своего силового агрегата V8 Twin Turbo британским компаниям Jaguar и Land Rover, входящим в один холдинг.

На сегодняшний день известно, что новый двигатель от «БМВ» будет устанавливаться в высокопроизводительные модели этих британских марок. Рабочий объем агрегата V8 из Баварии составляет 4,4-литра, а мощность варьируется в пределах 450-600 лошадиных сил. Стоит отметить, что для «Ягуара» и «Лэнд-Ровер» будет поставляться специальная 4-литровая версия этого мотора.

В «БМВ» уверены, что такая сделка со своими конкурентами на руку как ей, так и для них. Соглашение между компаниями уже практически заключено, осталось урегулировать лишь некоторые юридические вопросы.

Баварский автогигант придерживается своего нового плана по развитию более компактных 4- и 6-цилиндровых агрегатов, оснащенных турбиной. При этом сделка с Jaguar Land Rover позволит марке не отказываться от выпуска двигателей V8, которые будут приносить компании дополнительные средства.

При этом сделка с британским автоконцерном позволит баварцам загрузить производственные мощности по сборке агрегатов V8, вернув конвейерам былую рентабельность.

Кроме того, плюсом такого решения является тот факт, что двигатели V8 унифицированы с новыми шестицилиндровыми агрегатами, что снизит затаенность на их выпуск. Что касается Jaguar и Land Rover, то они, в свою очередь, получат в свое распоряжение высокотехнологичный двигатель, не потратив средства на его разработку.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна