Jaguar анонсировал удлиненную версию модели XF для Китая

jaguar xf-l

Компания Jaguar провела официальную презентацию удлиненной версии своего седана XF с приставкой L (Large) в рамках автосалона в Пекине в апреле этого года. Данный автомобиль станет первым в линейке британской марки, который будет сходить с конвейера завода в «Поднебесной» на предприятии Chery Jaguar Land Rover в городе Чаншу. Реализация новинки в КНР стартует в начале осени 2016 года.

Новый XF-L был создан на платформе второй генерации люксового седана XF. Его длина выросла до 5093 мм, а ширина до 1456 мм. Размер колесной базы составит 3100 мм. За счет этих изменений в салоне седана появилось 157 мм дополнительного свободного пространства для ног пассажиров и 116 мм для их коленей.

Удлиненная версия седана XF для КНР будет продаваться в «Поднебесной» в пяти вариантах. Три их пяти модификаций автомобиля будут использовать 2-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель с отдачей в 200 лошадиных сил при 320 Нм вращающего момента. Последняя из трех версий этой модели будет доступна в качестве опции с 240-сильным турбированным агрегатом при 340 Нм крутящего момента.

Четвертая и пятая комплектация XF-L будет использовать как базовый 2-литровый агрегат, так и 3-литровый бензиновый двигатель с турбиной. Отдача этого мотора составит 340 «скакунов» и 480 Нм пикового крутящего момента. Пару моторам составят 8-диапазонная автоматическая трансмиссия и задний привод.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна