Фотошпионы сфотографировали обновленный седан A8

ыыы

Автомобильный концерн из Ингольштадта (Германия) — Audi приступил к тестовым испытаниям прототипа своей обновленной модели — седана A8.

Новинка была замечена во время обкатки немецких автомобильных дорогах в камуфляжной защите кузова в виде специальной пленки.

Никаких подробных технических данных по этой модели — пока нет. По слухам, он был разработан на платформе MLB Evo, что снизило его вес примерно на 200 кг.

Ожидается, что приводить в движение рестайлинговый седан Audi A8 будет 6-литровый силовой агрегат W12, мощность которого составит 600 лошадиных сил. Аналогичным мотором в настоящее время оснащается самый быстрый в мире кроссовер — Bentley Bentayga.

С точки зрения внешнего облика обновленный A8 будет копировать дизайн кузова с концепт-кара Proloque, презентация которого состоялась в прошлом году. Передняя часть новинки серьезно обновится за счет появления новой оптики и решетки радиатора.

По слухам, новый A8 оснастят системой полу-автономного пилотирования, способной функционировать на скоростях до 60 км/ч.

Полоноценный автопилот для данного седана будет доступен ближе к 2025 году. Инженеры «Ауди» еще ведут над ним работу.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна