Доступное спортивное купе Toyota 86 обновило не только дизайн

wzJPKqKshLU

На автомобильный рынок Японии выбралось новое спортивное купе Toyota 86, которое на авторынке России известно под именем — GT86. Новинка прошла процедуру рестайлинга, который затронул не только техническое оснащение автомобиля, но и его внешний облик.

Модернизация модели 86 была проведена с учетом знаний, полученных Toyota в ходе различных автоспортивных мероприятий, в том числе гонки «24 часа Нюрбургринга» и «24 часа Ле-Мана», где японский автогигант до последнего круга лидировал, однако был вынужден уступить победу Porsche из-за технических проблем своего прототипа.

Главный инженер Тецуда Тада заявил, что любой, кто сядет за руль Toyota 86, сразу ощутит разницу по сравнению с предшественником.

Автомобиль получил улучшенный с точки зрения аэродинамический пакет — на переднем бампере сплиттер стал «фигурным», а также изменились гнезда противотуманных фар. Решетка радиатора стала шире, что улучшило охлаждение спорткара, а также сделало дизайн передней части машины более привлекательным.

Оптика новинки обновилась также — она, как мы знаем, светодиодная. В качестве опции для покупателей по-прежнему будут доступны LED-противотуманки.

В оснащение Toyota 86 в рестайлинг-версии вошли 2-литровый двигатель на 207 лошадиных сил с крутящим моментом в 212 Нм. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач, а также 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Стоимость новой Toyota 86 на авторынке Японии составит 2 миллиона 623 тысячи 320 йен, что эквивалентно сумме в 1 миллион 627 тысяч рублей по текущему курсу.

В настоящее время текущая версия модели GT86 от Toyota продается в нашей стране по цене в 2 миллиона 13 тысяч рублей за базовую модификацию.

comments powered by HyperComments