Dongfeng начнет продажи в КНР семиместного кроссовера SX6

sx6

Китайский автоконцерн Dongfeng Motor приступает к продажам на авторынке «Поднебесной» своего нового 7-местного кроссовера под названием -SX6. Новинка будет продаваться под маркой Fengxing.

Официальный дебют этой модели состоялся на автосалоне в Пекине в апреле этого года (Beijing Auto Show 2016). Автомобиль позиционируется как 7-местный полноразмерный внедорожник с посадочной формой 2+2+3.

Габариты SX6 окажутся следующими: длина — 4660 мм, ширина — 1810 мм, высота — 1790 мм. Колесная база — 2750 мм, а клиренс 190 мм.

На авторынке КНР новинка будет предлагаться с бензиновыми двигателями рабочим объемом в 1,6 и 2-литра, мощность которых составит 122 и 145 лошадиных сил соответственно. Первый агрегат работает в связке с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором, а второй исключительно с 5-ступенчатой «механикой». Автомобиль будет продаваться только в переднеприводной версии.

В зависимости от комплектации SX6 будет использовать систему круиз-контроля, систему контроля за давлением в покрышках, систему ESP, а также систему кругового видеообзора, кондиционер и новый информационно-развлекательный комплекс с тач-скрином.

Стоимость нового Fengxing SX6 составит в базовой комплектации 69 тысяч 900 юаней (порядка 677 тысяч рублей). За «топовую» версию этой модели покупателям из КНР придется заплатить 102 тысячи 900 юаней или 997 тысяч рублей по текущему валютному курсу.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна