Доля проданных в РФ автомобилей с «автоматом» составила 51% рынка

hyundai_solaris_19_-0

Согласно данным, опубликованным крупнейшим автомобильным аналитическим агентством страны — «Автостат», за первое полугодие 2016 года объемы реализации машин, которые оснащены автоматической трансмиссией, составили 51% отечественного авторынка. Таким образом, продажи автомобилей с «автоматом» превысили показатели продаж машин с механической трансмиссией.

Рост реализации автомобилей с автоматической коробкой передач с января по июнь 2016 года составил 3 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Для сравнения, в 2015 году доля автомобилей с «автоматом» в объеме продаж на российском авторынке составляла 48%. Таким образом, можно отметить, что машины с АКПП впервые стали популярнее автомобилей с МКПП.

Объемы продаж автомобилей с автоматической коробкой передач в первую очередь выросли у марок, которые занимают лидирующие позиции на авторынке РФ.

Напомним, что самым продаваемым автомобилем с автоматической коробкой передач в России за первое полугодие стал Hyundai Solaris — 27 тысяч 200 единиц. Вторая позиция досталась Kia Rio — 21 тысяча 800 машин. Первую тройку замкнул Toyota RAV4 — 14 тысяч 200 машин. Далее в этом списке расположились Toyota Camry и Volkswagen Polo, реализация машин которых с автоматической трансмиссией составила по 10 тысяч автомобилей соответственно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна