Даниил Квят может оказаться вне Формулы-1 в 2017 году?

kvyat

Ряд британских автоспортивных СМИ, ссылающихся на свой источник внутри команды Red Bull, пишут о том, что спортивный консультант австрийской конюшни Хельмут Марко уже принял решение не продлевать контракт с российским гонщиком Даниилом Квятом на сезон 2017 года.

Уфимец, ранее выступавший за основной коллектив — Red Bull, был разжалован в пилоты младшей конюшни после нескольких гонок этого года. Его место занял «молодое дарование» — Макс Ферстаппен, который сходу смог выиграть гонку — произошло это на Гран При Испании, а позже завоевал два подиума в составе своего нового коллектива.

Что касается россиянина, то он по задумке руководства Red Bull должен был навязать борьбу оставшемуся в Toro Rosso Карлосу-Сайнсу Младшему, сняв с себя напряжение выступлений за топ-команду.

Ранее с сыном легендарного чемпионом ралли контракт был продлен, а вот по поводу Квята до сих пор ничего неизвестно.

«В Red Bull надеялись, что рокировка Квят-Ферстаппен взбодрит россиянина, сняв с него лишнее давление. В руководстве команды были уверены, что он сможет стабильно набирать очки и составит Сайнсу серьезную конкуренцию. Тем не менее, в последних семи гонках Квят выглядел неуверенно на фоне своего напарника. Последние неудачные выступления, судя по всему, заставили Хельмута Марко отказаться от идеи продления контракта с россиянином. Заменить Даниила к Toro Rosso должен участник молодежной программы Red Bull — Пьер Гасли», — говорится в сообщении источника в Red Bull, который пожелал остаться неназванным.

В случае, если Даниил Квят действительно окажется без контракта на сезон 2017 года с Toro Rosso, то найти место в другой команде для него может быть проблематичной задачей. Дело в том, что большинство команд уже подтвердили свои составы. По сути, места остались лишь в двух командах — это Renault и Williams. Во втором коллективе в скором времени продлят контракт с Вальттери Боттасом, поскольку финна лишили возможности перейти в Ferrari из-за не ушедшего на «пенсию» Кими Райкконена. Его напарника Фелипе Массу «сватают» в Renault, однако произойдет ли этот переход — пока непонятно.

В случае перехода бразильца в коллектив из Энстоуна, на его место в Williams будет претендовать как минимум три гонщика, в числе которых числится и Квят.

Напомним, что по итогам 11 гонок сезона Формулы-1 2016 года россиянин занимает 14-ю позицию в личном зачете пилотов с 23 набранными очками. Лучшим результатом российского гонщика в этом году является третье место в Гран При Китая, однако тот результат был завоеван за рулем болида Red Bull. После того, как Квят перешел в дочернюю команду Toro Rosso, ему удалось заработать 2 очка, финишировав на 10-х местах в Гран При Испании и Гран При Великобритании.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна