«АвтоВАЗ» в 2016 году планирует выпустить 416 тысяч машин

preview_big_32302.on_detail

Новый глава компании «АвтоВАЗ» Николя Мор озвучил планы концерна относительно объемов выпуска своей продукции по итогам 2016 года. Отечественный автогигант намерен собрать до конца этого года 416 тысяч машин.

Первоначальный прогноз по объемам выпуска автомобилей от «АвтоВАЗа» предполагал сборку 405 тысяч 500 автомобилей. Однако в связи с тем, что концерн смог приблизиться к 20-процентной доле на авторынке страны, производственные планы компании были скорректированы.

Отметим, что в этот план входят не только автомобили марки Lada, но и Renault, Nissan, а также Datsun, выпуск которых осуществляется на мощностях заводов в Тольятти и Ижевске.

«В первом полугодии 2016 года мы очень близки к доле 20 процентов от российского рынка легковых автомобилей. Что касается планов производства, наш прогноз на этот год — 416 тысяч автомобилей», — заявил глава «АвтоВАЗа» — Николя Мор.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна