АВТОВАЗ: в июне в России продали 5 128 LADA Vesta и 1 795 LADA XRAY

56a9df6fec05c4733d00013a

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» увеличила в июне продажи своих новых моделей — Lada Vesta и Lada XRay. Согласно отчету, опубликованному пресс-службой отечественной автомобильной марки, за прошлый месяц в РФ было реализовано более 22 тысяч машин бренда «Лада», что на 8 процентов выше, чем было отмечено за аналогичный период прошлого года. Рекордами месячных продаж в июне отметились две новые модели компании — седан Lada Vesta, а также хэтчбек Lada XRay.

Первая модель завершила прошлый месяц с существенным приростом по отношению к маю этого года. Дилеры распродали ее в количестве 5 тысяч 100 единиц, что на 37% выше, чем было отмечено месяцем ранее. За счет этого «Лада Веста» смогла закрепиться в четверке самых продаваемых машин на авторынке РФ в июне 2016 года.

Что касается хэтчбека Lada XRay, то он не демонстрировал таких же резких скачков продаж, однако все равно остался в плюсе по отношению к предыдущему месяцу. В общей сложности за июнь 2016 года дилеры «АвтоВАЗа» распродали в стране 1 тысячу 800 единиц этого городского хэтча, что на 11,6% выше, чем было отмечено в мае.

В общей сложности за первое полугодие 2016 года компания «АвтоВАЗ» продала в России 124 тысячи своих машин, нарастив рыночную долю на 0,5% — до 19,6%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна