Завод Nissan в Санкт-Петербурге отметил 10-летний юбилей

st-petersburg-line

Как стало известно «Дейли-Мотор», завод компании Nissan в Санкт-Петербурге отметил свой 10-летний юбилей. За период с начала работы этого предприятия в России оно выпустило на рынок более 230 тысяч легковых машин. Эти данные публикуют официальные представители «Ниссан» в России.

Первым автомобилем японской марки, который сошел с конвейера завода в «Северной столице» России, стал седан Nissan Teana. Чуть позже к нему присоединился кроссовер Nissan X-Trail, а еще через пару лет модельный ряд этого предприятия расширился еще одним представителем сегмента SUV — кроссовером Nissan Murano. В 2011 году руководство завода «Ниссан» в России объявило об увеличении производственных мощностей в два раза.

К трем предыдущим автомобилям добавились еще два внедорожника — ими оказались Nissan Qashqai и Nissan Pathfinder. Кроме того, не так давно завод Nissan в Санкт-Петербурге приступил к производству нового поколения кроссовера Nissan Murano с бензиновым силовым агрегатом мощностью в 249 лошадиных сил.

Отметим, что модель Nissan Teana больше не выпускается на мощностях завода марки в России. Компания была вынуждена пойти на этот шаг по причине низких показателей продаж «Теаны» на авторынке РФ. За прошлый год объем ее реализации составил всего 3 тысячи автомобилей, в то время как в докризисные годы этот показатель был существенно выше.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна