Volkswagen снимает с производства 40 своих моделей по всему миру

logo178_v-variantBig16x9_w-576_zc-915c23fa

Как стало известно «Дейли-Мотор», немецкий автомобильный концерн Volkswagen прекращает производство около 40 своих моделей автомобилей. Данную информацию подтвердили представители немецкой марки.

Это решение связано с пересмотром политики концерна, которая решилась на смену вектора развития своих брендов в сторону экологичных машин. На создание такого рода техники автогигант готов потратить миллиарды евро. Кроме того, концерн продолжает вкладываться в создание собственной технологии автономного вождения.

Несмотря на дизельный скандал Volkswagen не собирается терять лидирующие позиции в ближайшие годы. Компания наоборот ищет возможности для того, чтобы стать лучшей в сегменте автономных и электромобилей.

Отметим, что под «сокращение» попадут не только модели марки Volkswagen, но и ее суббрендов — это Seat, Audi и Skoda. Напомним, что в настоящее время в линейке моделей Volkswagen Group числится около 340 моделей. К сожалению, информации о том, какие из них в скором времени будут сняты с производства, пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна