Volkswagen прекращает официальные продажи гибрида Jetta

2013-Volkswagen-Jetta-hybrid-626x382

Как стало известно «Дейли-Мотор», немецкий автомобильный гигант Volkswagen прекращает официальные продажи в США своей модели Jetta Hybrid, который не пользовался в этой стране высокой популярностью. С сайта американского офиса VW исчезла вся информация по этому автомобилю.

Отметим, что данная модель вышла в продажу в 2012 году после автомобильной выставки в Детройте. Производством машины занимался завод VW в Мексике. Гибрид был в большей степени ориентирован на авторынок США, нежели какой-то другой.

Компактный седан Volkswagen Jetta Hybrid использовал в качестве движущей силы гибридную силовую установку, состоящую из 1,4-литрового бензинового мотора с отдачей в 152 лошадиные силы при 249 Нм пикового крутящего момента, а также электрического двигателя мощностью в 170 лошадиных сил. Связку им составляла 7-диапазонная роботизированная трансмиссия DSG с двойным сцеплением. Заявленный расход топлива автомобиля составлял 5,2-литра на 100 километров пути. На одной электрической тяги автомобиль способен преодолевать всего два километра при скорости до 71 километра в час.

Сообщается, что североамериканские дилеры VW в настоящее время занимаются распродажей всех оставшихся экземпляров Jetta Hybrid в стране. Стоимость базовой комплектации этого автомобиля стартует с отметки в 31 тысячу 120 долларов. Ценник стандартной «Джетта» для сравнения составляет 17 тысяч 680 долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна