В Казахстане стартовала сборка трех новых моделей Lada

85963c912a969273d41ee0abf516f133c3ef

Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей предприятия «Азия Авто», на днях в Усть-Каменогорске стартовала сборка сразу трех новых моделей Lada компании «АвтоВАЗ». Конвейер начал выпускать лифтбеки Granta, универсалы Kalina, а также 5-дверные версии внедорожника Lada 4×4 («Нива»).

Генеральный директор АО «Азия Авто Казахстан» Ержан Мандиев подтвердил, что осенью текущего года на казахстанский конвейер встанут и другие модели «АвтоВАЗа» — такие как Lada Priora, Lada Vesta, а также Lada XRay и Lada Largus.

К сожалению, информации о том, сколько будут стоить «Лады» казахстанской сборки — пока нет. Остается дожидаться июля, когда начнутся официальные продажи этих автомобилей.

Ранее предприятие «Азия Авто», базирующееся в Усть-Каменогорске, занималось сборкой только одной модели Lada — внедорожника Lada 4×4 Urban.

Перед началом выпуска трех новых моделей «АвтоВАЗа» на завод прибыли специалисты российского концерна вместе с президентом по качеству Сигэру Накамура, которые провели осмотр и тестирование мощностей конвейерной линии. В результате проверки никаких проблем выявлено — не было. Заводу рекомендовали начать выпуск автомобилей немедленно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна