В Казахстане стартовала сборка двух моделей марки Lada

1307637995_lada-granta-ofic-21

Согласно информации, полученной «Дейли-Мотор» от представителей завода «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, данное предприятие приступило к серийной сборке двух моделей марки Lada — Lada Granta и Lada Kalina. Данные автомобили добавились к уже выпускаемой на мощностях данного завода Lada 4×4 («Нива»), а также Lada 4×4 Urban.

Руководитель «Азия Авто» Ерик Сагымбаев в интервью СМИ сообщил, что за последние 5 лет жители Казахстана приобрели более 200 тысяч новых автомобилей бренда Lada. Данный факт сподвиг главу «АвтоВАЗа» Николя Мора сделать ставку именно на эту соседнюю страну, назвав РК крупнейшим зарубежным рынком сбыта автомобилей «Лада», а завод «Азия Авто» основным партнером волжского автозавода по организации локальных сборочных производств.

Напомним, что ранее стало известно о планах отечественной автомобильной марки по организации сборки на мощностях «Азия Авто» в Усть-Каменогорске седана Lada Priora, который встанет на казахстанский конвейер уже в конце лета этого года. В сентябре 2016-го предприятие займется выпуском новой модели Lada Vesta, а позже к ней добавится еще два автомобиля Lada — это хэтчбек Lada XRay и универсал Lada Largus.

На сегодняшний день помимо автомобилей Lada казахстанское предприятие «Азия Авто» занимается выпуском продукции западных автомобильных компаний Skoda, Chevrolet, а также Kia.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна