В Казахстане могут начать производство внедорожника Chevrolet Niva

chevrolet-niva-5porogi-truba-d63-variant-11

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», руководство совместного предприятия General Motors и «АвтоВАЗ» — «GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность начала производства на мощностях одного из заводов в Казахстане внедорожника Chevrolet Niva.

В компании хотят пойти на этот шаг, даже несмотря на тот факт, что поставки в данную страну за первые пять месяцев текущего года снизились до 224 машин (-72,4%).

Причиной повышенного интереса к организации сборки Chevrolet Niva в Казахстане является тот факт, что не так давно в этой стране был введен утилизационный и регистрационный сбор на ввозимые транспортные средства. Все это увеличило стоимость импортируемой продукции примерно на 2 тысячи долларов (в случае с «Шеви-Нивой»), снизив покупательскую активность.

Напомним, что по аналогичной причине не так давно предприятия «Азия Авто» в Усть-Каменогорске запустило сборку трех моделей «АвтоВАЗа» — Lada Granta, Lada Kalina, а также 5-дверной версии Lada 4×4. Вероятность того, что «GM-АвтоВАЗ» также будет выпускать «Шниву» на этом же заводе — достаточно высока.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна