В 2017 году российский авторынок может перейти к росту

9732

По мнению экспертов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2017 году российский автомобильный рынок может перейти к росту, выйдя из «пике падения», которое затянулось на два года.

По мнению ряда ключевых игроков, представленных на авторынке нашей страны, дно падения — пройдено. В случае, если ситуация с курсом рубля будет окончательно стабилизирована, продажи автомобилей в РФ могут вернуться к росту.

Стремительного роста, во всяком случае, ожидать не стоит. В мае этого года российский авторынок «провалился» сразу на 14,5 процента — до 107 тысяч 665 реализованных машин, что сразу на 18 тысяч 203 автомобиля меньше, чем было реализовано в мае 2015-го.

Тем не менее, дилеры списывают такой резкий рывок в низ традиционными «майскими» праздниками, которые коснулись не только авторынка, но и затронули рынок рекламы и недвижимости.

Напомним, что с начала 2016 года на автомобильном рынке Российской Федерации было продано 548 тысяч 119 единиц машин.

Лидером апреля 2016 года остается отечественная Lada Granta. За ней следует «бюджетник» компании Hyundai под названием Solaris, а первую тройку замыкает Kia Rio.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна