Toyota представила новую модель Corolla для рынка РФ

163003.20959_600

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», в рамках специального мероприятия в Москве состоялась презентация обновленной версии модели компании Toyota под названием — Corolla. Новый седан выйдет в продажу на отечественный авторынок этим летом.

Помимо косметических изменений автомобиль получит также и новые опции. Официальные цены и комплектации на новинку будут объявлены позже.

Внешне рестайлинговая «Королла» будет отличаться от своей предшественницы наличием полностью светодиодной оптики. При этом автомобиль станет первым в своем сегменте, который использует как ближний, так и дальный свет на основе LED-технологий.

К сожалению, такая оптика будет доступна исключительно для «топовых» версий Corolla. В базовых версиях седан будет использовать галогенные фары со светодиодными ходовыми огнями.

С точки зрения дизайна новинка будет отличаться от своей предыдущей версии новым передним бампером с выштамповками в стиле RAV4, а также зауженной решеткой радиатора.

В салоне автомобиля появилась новая приборная панель с хромированной окантовкой циферблатов и 4,2-дюймовый сенсорный экран бортового компьютера.

«Топовые» версии «Короллы» должны обзавестись системами бесключевого доступа в салон, обогревом рулевого колеса, а также автоматическим режимом всех четырех стеклоподъемников.

Моторная линейка обновленной Toyota Corolla для российского авторынка на мероприятии в Москве рассекречена — не была. Напомним, что текущая модификация этой модели оснащается 1,3-литровым бензиновым мотором с отдачей в 99 лошадиных сил. В паре с ней работала 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Стоимость такой версии «Короллы» на авторынке Российской Федерации составляла 891 тысячу рублей. «Топовые» модификации этой модели оснащались 1,6-литровым агрегатом на 122 лошадиные силы. Пару ему составляла как 6-ступенчатая «механика», так и «вариатор».

Напомним, что текущее поколение седана Toyota Corolla вышла на мировой рынок еще в 2013 году. С тех пор автомобиль ни разу не обновлялся.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна