Toyota отзывает 1,43 млн автомобилей из-за подушек безопасности

tim_thumb

Официальные представители японского автомобильного концерна Toyota сообщили об отзыве 1 миллиона 430 тысяч машин моделей Prius и Lexus CT200h.

Причиной данной сервисной кампании является неисправность механизмов раскрытия подушек безопасности. На этот раз речь идет не о продукции фирмы Takata, отмечают в «Тойоте».

В общей сложности под отзыв в Японии попадет 743 тысячи автомобилей. В Северной Америке и Мексике компания отзовет 495 тысяч автомобилей, а в Европе — 141 тысячу машин.

Отметим, что сервисная кампания затронет автомобили 2010-2012 годов выпуска, на нагнетательных устройствах подушек безопасности которых имеется небольшая трещина в сварном шве.

В «Тойота» заявляют, что никаких случаев телесных повреждений или смертей, которые были связаны с данным дефектом, отмечено не было.

Напомним, что ранее ряд ведущих мировых автомобильных концернов, включая Toyota, был вынужден отозвать миллионы своих автомобилей, которые оснащались подушками безопасности фирмы Takata. Их неисправность стала причиной более 10 смертей водителей или пассажиров.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна