Стартовала серийная сборка автомобиля Tata Tiago Aktiv

1465969270_1

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Tata Motor, базирующаяся в Индии, приступила к серийному производству своего нового автомобиля — Tiago Aktiv. Новинка была официально представлена в этом году на автосалоне в Дели на Expo 2016.

Реализация новинки стартует после того, как ее покажут на женевском автосалоне осенью этого года. Ожидается, что автомобиль получит уникальный дизайн, а в качестве «тележки» будет использовать новую платформу, разработанную исключительно специалистами Tata.

Ожидалось, что новый Tiago Aktiv будет продаваться исключительно ограниченным тиражом, однако позже в компании решились на массовую реализацию своей новой модели.

Полноценная сборка данного автомобиля стартует уже осенью этого года, а пока новинка доступна через систему предварительных заказов.

Стоимость базовой комплектации данной модели составит порядка 11 тысяч долларов США. Автомобиль будет предлагаться покупателям также и в гибридной версии, которая дебютирует несколько позже бензиновой.

Приводить в движение стандартную модификацию Tata Tiago Aktiv будет 1,5-литровый мотор с отдачей в 143 лошадиные силы. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Данных о том, может ли новинка добраться до российского автомобильного рынка, пока не публикуется.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна