Skoda разрабатывает новый электрический кроссовер

content_skoda-octavia-logo

Как пишут наши западные коллеги, чешский автогигант Skoda разрабатывает свой новый электрический кроссовер. Эти данные подтвердил глава британского подразделения «Шкоды» — Дункан Мовассаги.

По словам этого специалиста, выход новинки запланирован на 2020 год. При этом инженеры Skoda ведут разработку абсолютно нового электрокара, а не собираются адаптировать текущую модель под такого рода автомобиль.

К сожалению, никаких данных по техническому оснащению этой новой модели чехов — пока нет. По предварительной информации, запас хода нового электрокроссовера составит 480-500 километров. Время его полной зарядки составит от 15 минут до 30 минут.

Электрокроссовер будет разработан на платформе MEB (Modular Electric Toolkit). На аналогичной «тележке» создавался концепт-кар Volkswagen Budd-e, который представили в Детройте в январе 2016 года.

Ранее в этом году представители концерна Volkswagen Group огласили новые планы автогиганта, согласно которым к 2025 году компания продаст около 1 миллиона электрокаров и гибридов по всему миру. После скандала «Дизель Гейт» концерн был вынужден пересмотреть свою долгосрочную стратегию, сконцентрировавшись на экологичных автомобилях.

Суммарно к 2020 году все марки, входящие в VW Group, в том числе и Skoda, будут продавать на мировом авторынке около 20 своих электрических или гибридных моделей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна