Российский авторынок может продемонстрировать рост в 2017 году

ффф

Как заявил в интервью ведущим отечественным СМИ министр экономического развития России Алексей Улюкаев, уже в следующем, 2017 году российский авторынок может ждать выход на умеренные показатели роста после провальных 2015 и 2016 годов, когда продажи машин в стране упали больше, чем в два раза.

Аналогичное заявление поступало уже несколько раз от автомобильных экспертов нашей страны, которые также пророчили российскому авторынку выход в плюс в 2017 году.

Несмотря на все эти разговоры Алексей Улюкаев на стал преувеличивать возможные перемены к лучшему, отметив, что значительного роста продаж автомобилей в России уже в следующем году все-таки ожидать не стоит. Выйти из «зоны падения» будет уже хорошим результатом.

В начале этого года на авторынке России был отмечен спад объемов реализации машин, но уже не такой резкий, как в 2015-м. По мнению министра экономразвития, если данная тенденция продолжится, то в следующем году уже с начала года можно будет ожидать лучших показателей, нежели были продемонстрированы в этом.

Для того, чтобы разобраться с проблемами, в которых оказался авторынок РФ, правительство сосредоточит свою помощь на экспортных поставках, поскольку данный шаг позволит России в условиях девальвации национальной валюты выходить на другие зарубежные рынки с конкурентоспособной потребительской ценой.

В Министерстве торговли и промышленности РФ уже отмечают рост спроса на отечественные автомобили в Европе. Ожидается, что подобная тенденция будет в будущем демонстрироваться и странами государств блока АСЕАН.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна