Российские Renault Logan и Renault Sandero получили 113-сильный мотор

1436965624_69287_7_15.aspx_

Согласно информации, полученной «Дейли-Мотор» от представителей российского офиса компании Renault, семейство автомобилей Logan и Sandero в нашей стране получило новый силовой агрегат. Речь идет о моторе на 1,6-литра мощностью в 113 лошадиных сил, который расширил гамму двигателей моделей «Логан», «Сандеро», а также «Сандеро Степвей».

Поставки автомобилей с новым силовым агрегатов в нашу страну стартуют уже осенью текущего года. Информации относительно цен на версии Logan, Sandero и Sandero Stepway с новым двигателем — пока нет.

Созданием нового 16-клапанного мотора занимались специалисты альянса Renault-Nissan. Его производство ведется на мощностях «АвтоВАЗа». В связке с ним будет работать исключительно 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Расход топлива этого двигателя составит 6,6-литров топлива в смешанном цикле на 100 километров.

Напомним, что в настоящее время моторная гамма моделей Renault Logan, Renault Sandero, а также Renault Sandero Stepway состоит из 1,6-литровых 16-клапанников с отдачей в 82 и 102 лошадиные силы. В паре с ними функционирует механическая и автоматическая трансмиссия, а также «робот».

Стоимость базовой комплектации модели «Логан» в РФ стартует с отметки в 469 тысяч рублей. Цена «Сандеро» начинается с 479 тысяч 900 рублей.  Приобрести «внедорожную» версию Sandero с приставкой Stepway можно по цене в 629 тысяч 900 рублей.

Производством данных автомобилей занимается конвейерная линия B0 компании «АвтоВАЗ», которая также выпускает модели Nissan Almera и Lada Largus.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна