Renault разрабатывает седан на платформе модели Kwid

Renault-Kwid

Как сообщают журналисты авторитетного автомобильного издания Motor Beam, ссылающиеся на заявление представителей концерна Renault, французский автогигант разрабатывает новый седан, который будет использовать платформу компактной модели Kwid.

Новинка будет ориентирована в основном на автомобильный рынок Индии, однако в будущем возможны ее поставки и в другие страны.

Габаритная длина нового седана «Рено» составит около 4 метров. В качестве архитектуры новинка будет задействовать базу CMF-A от Renault-Nissan. Данная «тележка» использовалась при создании моделей Renault Kwid и Datsun redi-GO.

Новый компактный седан французской автомобильной марки получит клиренс примерно в 180 мм. Что касается оснащения, то под капотом этой модели будет установлен 1-литровый бензиновый мотор на 55 лошадиных сил.

Представители «Рено» пока не сообщают, когда можно ждать презентации их новой модели, а также выхода ее в продажу.

Напомним, что весной этого года мировые автомобильные СМИ запустили слухи о планах Renault по выпуску сразу нескольких новых моделей, созданных на архитектуре CMF-A. Кроме нового седана на аналогичной базе будут созданы еще компактвэн, а также минивэн. Кроме того, возможен выпуск электромобиля на этой архитектуре.

Как пишут наши западные коллеги, инженеры «Рено» в настоящее время также ведут работу над созданием новой гибридной системы, которая окажется идентичной системе SHV от Suzuki. Ее принцип работы заключается в том, что она использует встроенный стартер-генератор, а также систему рекуперации кинетической энергии (KERS), которая вырабатывает электричество за счет энергии, запасаемой на торможениях.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна