Подсчитана прибыль «АвтоВАЗа» с продаж Lada в мае этого года

AvtoVAZ

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», по итогам мая 2016 года компания «АвтоВАЗ» заработала с продаж своих автомобилей под маркой Lada 9 миллиардов 310 миллионов рублей. Прибыль автогиганта за год выросла на 8,2%. Отметим, что за предыдущий год концерн смог получить выручку в 8 миллиардов 610 тысяч рублей.

За май 2016 года клиенты компании потратили больше всего денег на приобретение автомобилей «Лада» в сегменте B+. Самой продаваемой здесь моделью является Lada Granta, с реализации которой «АвтоВАЗ» «наварил» 1 миллиард 670 миллионов рублей (распродано в мае 4 тысячи 152 автомобиля по средней цене в 403 тысячи 507 рублей).

С продаж в сегменте С отечественный автогигант в мае этого года заработал 2 миллиарда 500 миллионов рублей. Здесь компании помогла новая модель — седан Lada Vesta (2 миллиарда рублей с продаж 3 тысяч 618 машин по средней цене в 569 тысяч рублей).

В сегменте автомобилей SUV (кроссоверы и внедорожники) дилеры «АвтоВАЗа» зафиксировали прибыль за май 2016 года в размере 1 миллиард 750 миллионов рублей, в то время как в сегменте минивэнов доля выручки компании составила 1 миллиард 480 миллионов рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна