По Киеву уже во всю колесит первый внедорожник Bentley Bentayga

ыв

На дорогах Киева (Украины) вновь замечен первый внедорожник компании Bentley, который получил название — Bentayga. Презентация этой модели для рынка СНГ вчера прошла в столице Белоруссии — Минске, в то время как в соседней стране автомобиль активно обкатывается еще с начала этой недели.

Серийное производство новинки уже стартовало. Приобрести новинку от «Бентли» сможет любой желающий, имеющий в своем распоряжении около 300 тысяч долларов США. Именно такой ценник получил новый Bentayga, первый экземпляр которого в странах СНГ был ввезен на тесты именно в Киев, а не в Москву или Минск.

бентлей

Судя по выложенному в Сеть фото, киевский внедорожник «Бентяга» водит женщина, а не мужчина. Ее автомобиль укомплектован 6-литровым двигателем на 608 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом в 900 Нм. На разгон с места до первой «сотни» у новинки уходит 4,1-секунды. Максимальная скорость внедорожника ограничена электроникой на отметке в 301 километр в час.

Новый внедорожник компании Bentley оснастили продвинутой системой электроники, способной на низких оборотах двигателя отключать половину цилиндров своего мотора, тем самым существенно экономя топливо. Улучшить работу силовой установки Bentayga, сделав ее максимально надежной и комфортной, удалось за счет системы прямого и распределенного впрыска топлива, а также 8-диапазонной автоматической трансмиссии.

Стоимость базовой версии нового Bentley Bentayga составит порядка 220 тысяч долларов США.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна