Опубликован список автомобилей, покинувших авторынок РФ в мае

2015_mitsubishi_asx_ls_review_03-1001-1056x606

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», в мае 2016 года российский автомобильный рынок покинули два западных автобренда.

Компания Mitsubishi прекратила продажи в нашей стране компактного внедорожника ASX, которая поставлялась в РФ с завода марки в США. В прошлом году это предприятие было официально закрыто. В связи с этим российские дилеры распродавали в этом году ввезенные в Россию автомобили ASX 2015 года выпуска.

Японский автогигант Nissan прекратил официальные продажи в РФ сразу двух своих моделей — компактного кроссовера Juke, а также седана Teana. Отметим, что дилеры этой компании еще не распродали все оставшиеся складские запасы этих машин, но на сайте «Ниссан» в России уже исчезла информация по этим моделям.

Напомним, что модели Nissan Juke вышла на отечественный авторынок в 2011 году. Автомобиль отличался от своих конкурентов необычным дизайном, за счет которого его продажи были достаточно высокими. В 2014 году Nissan провела обновление этой модели. Автомобиль оснастили для авторынка РФ 1,6-литровыми моторами с отдачей в 94, 117, а также 190 лошадиных сил. Кроссовер был доступен как переднеприводной, так и полноприводной версии.

Седан Nissan Teana начали выпускать на заводе в России в 2013 году. Автомобиль комплектовался бензиновыми двигателями на 2,5 и 3-литра, мощность которых составляла 172 и 249 лошадиных сил соответственно. Пару им составлял бесступенчатый вариатор.

Основной «бум» по прекращению продаж в России автомобилей западных автомобильных компаний — пройдет, уверяют эксперты. Количество моделей, которые покидают нашу страну, постепенно уменьшается по сравнению со статистикой марта, апреля, мая прошлого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна