Объем сборки Nissan Sentra в Ижевске остается на низком уровне

Nissan-Sentra-2014-2015

Согласно данным, полученным от представителей отечественных автомобильных СМИ со ссылкой источники внутри завода «ИжАвто», объем производства модели Nissan Sentra на предприятии в Ижевске остается на низком уровне. Сокращение объемов выпуска этого японского автомобиля может заставить иностранных специалистов, работающих на конвейерной линии данной модели в России, вернуться домой.

Каждый месяц завод «ИжАвто» выпускает до 100 единиц модели «Ниссан Сентра», в то время как в момент начала выпуска этого автомобиля предприятие собирало ежемесячно по 900 единиц данного авто.

Причиной низких показателей сборки этой модели является падение спроса на Sentra на авторынке России из-за девальвации рубля и удорожания этого автомобиля.

На момент выхода данной модели в продажу в РФ в 2014 году ее стоимость составляла 679 тысяч рублей за базовый вариант оснащения. В январе 2015 года ее стоимость выросла на 53 тысячи рублей. В настоящее время базовая комплектация данного седана продается по цене уже в 976 тысяч рублей, в то время как «топовый» стоит «неподъемные» 1 миллион 207 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна