Новый Skoda Kodiaq замечен во время тестов на Нюрбургринге

skoda kodiaq

Компания Skoda продолжает испытания своего нового кроссовера, который будет представлен осенью текущего года на автосалоне в Париже. Название данной модели — Kodiaq. На днях фотошпионы британских автомобильных СМИ смогли запечатлеть эту новинку на легендарной немецкой трассе — Нюрбургринг.

Как заявил глава дизайнерского отдела «Шкода» — Юзеф Кабан, новый Kodiaq представляет собой первый крупный внедорожник марки, который расположится в модельном ряду бренда на ступень выше модели Yeti.

Внешний облик автомобиля будет существенно отличаться от предыдущих моделей чешского автогиганта, что должно придать ему собственный стиль.

По словам господина Кабана, новый кроссовер получит просторный салон и лучший пакет оснащения в своем классе. Салон автомобиля отделают самыми качественными материалами, тем самым придав ему элегантность и функциональность.

Как мы уже писали ранее, новый кроссовер компании Skoda под названием Kodiaq будет разработан на платформе MQB. Длина автомобиля составит порядка 4700 мм.

Приводить в движение эту весьма крупную модель будет 1,4-литровый бензиновый агрегат TSI, с двумя вариантами мощности — 125 и 150 лошадиных сил.

Также в линейку моторов Kodiaq войдет 1,8-литровый двигатель на 180 лошадиных сил и пару дизельных агрегатов TDI, характеристики которых пока не объявлены.

В будущем компания «Шкода» планирует выпустить также и гибридную версию своего нового крупного внедорожника.

 

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна