На тестах замечен прототип нового поколения Audi A8

1364

На днях на дорогах Германии был сфотографирован прототип нового поколения модели Audi A8. Новинка тестировалась в дождливую погоду в камуфляже.

К сожалению, на сегодняшний день подробностей относительной этой модели практически нет. Известно лишь только, что новинка будет спроектирована на платформе MLB Evo, за счет чего ее вес снизится сразу на 200 кг!

Технические характеристики новой генерации Audi A8 также пока еще не рассекречены. По слухам, под капот автомобиля установят 6-литровый силовой агрегат W12 с отдачей в 600 лошадиных сил. К слову, аналогичным мотором оснащается самый быстрый кроссовер в мире — Bentley Bentayga.

С точки зрения внешнего облика новое поколение A8 от «Ауди» будет использовать стилистику концепт-кара Proloque, презентация которого состоялась в прошлом году. Автомобиль получит новую оптику, обновленную решетку радиатора и многое другое.

Известно, что новинка также будет оснащена системой автопилота, которая будет работать на скоростях до 60 километров в час.

Полностью автономная версия Audi A8 увидит свет не раньше 2025 года, пишут немецкие автомобильные СМИ.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна