На автосалоне в Москве могут представить XRay Cross и XRay Sport

1465138741_1

В рамках предстоящего в августе этого года автосалона в Москве — ММАС-2016 компания «АвтоВАЗ» может представить сразу две новые версии своего нового хэтчбека — Lada XRay. Новинка вышла в продажу в России в феврале 2016 года в базовой конфигурации.

Теперь же, судя по всему, пришла пора дебюта спец-версий «Икс Рей» — речь идет об XRay Cross и XRay Cross.

Информации по двум новым модификациям XRay — совершенно нет. Вероятно, первая модификация с приставкой Cross получит увеличенный клиренс и внедорожный пластиковый обвес, а вторая — более агрессивные бампера и турбированный мотор.

Кроме того, пока не ясно, получит ли «Кросс-версия XРей» полный привод или же нет. Для того, чтобы реализовать эту задумку «АвтоВАЗу» пришлось бы потратить существенную сумму денег, в то время как новый глава отечественного автогиганта — Николя Мор взял курс на экономию.

Не так давно мы публиковали информацию, согласно которой «АвтоВАЗ» запатентовал новое название — Lada XRay X. Тогда мы предположили, что это имя может использовать полноприводная версия «Икс Рей», которую раньше окрестили Cross.

Что касается «заряженной» модификации Lada XRay с приставкой Sport, то она доберется до конвейера абсолютно точно. Производством такой модификации нового «вазовского» хэтчбека займется спортивное подразделение отечественной марки — Lada Sport. Автомобиль может получить под капот 1,8-литровый мотор с отдачей в 150 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна