Многие автомобильные дилеры могут уйти с авторынка РФ в 2016 году

33797

По мнению ведущих автомобильных экспертов страны, в 2016 году покинуть российский авторынок может большинство автодилеров, работающих в нашей стране. Несмотря на тот факт, что в ближайшие годы прогнозируется выход из зоны падения, текущий год может оказаться для ряда крупных автосалонов, занимающихся реализацией машин, решающим. Вопрос будет состоять в том, смогут ли они выдержать проблемы и не закрыться или же нет.

На днях на премии «Дилер года» официальные представители нескольких автосалонов заявили о своих проблемах. В рамках этого мероприятия были оглашены победители в разных номинациях: от категории «Лучший дилер по организации продаж» до категории «Доверие потребителей».

В общей сложности на эту премию было приглашено представителей 3 тысяч 800 дилерских центров, однако приехать в Москву смогло всего 250 из них.

По словам экспертов авторынка России, для тех дилеров, которые вошли в текущий кризисный 2016 год с наименьшим количеством кредитов и осторожными настроениями, он пройдет легче, чем для других.

Для тех автосалонов, которые вели за последние годы рискованную политику и неправильно спрогнозировали движение рынка, текущий год может оказаться буквально «фатальным».

В наилучшем положении на сегодняшний день находятся дилеры, которые используют имеют сбалансированную структуру бизнеса между продажами, сервисом, а также продажами автомобилей с пробегом, отмечает эксперт Сергей Удалов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна