Mercedes-Benz начал серийную сборку кроссовера GLC Coupe

2016-mercedes-glc-coupe-970x546-c

Официальные представители немецкого автомобильного гиганта Mercedes-Benz объявили о начале серийной сборки своего нового спортивного кроссовера под названием — GLC Coupe. Производство автомобиля стартовало на заводе марки в Бремене (Германия). На этом же предприятии в настоящее время выпускаются модели E-Class и GLC от Mercedes-Benz.

Присутствовавший на мероприятии по запуску в производство нового Mercedes-Benz GLC Coupe управляющий завода Daimler в Бремене Питер Тойрер заявил: «Начало производства нового Mercedes-Benz GLC Coupe на новом заводе доказывает качество нашей работы.

За последние пару недель мы поставили на конвейер сразу две новинки «Мерседеса». Добиться этого может только команда высококвалифицированных специалистов, которые работают в нашей компании».

Отметим, что на конвейере завода в Бремене выпускается вся линейка нового поколения C-Class, купе и кабриолет E-Class, а также стандартный внедорожник GLC. Численный штат предприятия составляет около 12 тысяч 500 работников.

Что касается нового GLC Coupe, то его официальная презентация состоялась на автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show 2016) в марте этого года. Автомобиль получил систему полного привода 4-Matic и 9-диапазонную трансмиссию 9G-Tronic.

На днях мы публиковали информацию, согласно которой на авторынке России стоимость нового внедорожника GLC Coupe в базовой версии составит 3 миллиона 660 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна