Компания Audi представила новое поколение купе A5

audi a5

Немецкий автомобильный концерн Audi, вчера, 2 июня 2016 года, провел официальную презентацию в Германии второй генерации своего купе A4 Coupe, а также ее спортивной версии S5 Coupe 2017 модельного ряда. Новинка сменит первое поколение купе A5, которое сходило с конвейера завода в Ингольштадте еще с 2007 года. Старт продаж автомобиля запланирован на начало осени этого года.

Новая генерация A5 Coupe была спроектирована на платформе нового поколения седана A4. За счет использования архитектуры MLB вес автомобиля удалось существенно снизить. При этом длина новой 2-дверки немцев оказалась следующей: 4670 мм, в то время как высота 1370 мм.

Колесная база автомобиля была удлинена, в то время как дизайн машины существенным образом не поменялся по сравнению с предшественником.

Новинка получила новые фары головного света, а также более агрессивный обвес, который несколько отличает ее от ее предыдущего поколения.

Под капот второго поколения купе Audi A5 установили бензиновые и дизельные моторы с турбонаддувом TFSI и TDI, мощность которых варьируется в пределах 190-286 лошадиных сил. Пару им составляет 6-ступенчатая механическая коробка передач и 7-диапазонная трансмиссия. Самой мощной в линейке моторов этой модели является установка с 3-литровым дизельным мотором на 286 «скакунов», в связке с которой «трудится» автоматическая коробка передач и система полного привода Quattro.

audi s5

Что касается нового спорткупе S5 Coupe 2017, то оно было укомплектовано 3-литровым бензиновым мотором V6, мощность которого составляет 354 лошадиные силы при 500 Нм пикового крутящего момента. В паре с ним работает 8-диапазонная автоматическая коробка передач Tiptronic и фирменная система полного привода от Audi — Quattro. На разгон с места до первой «сотни» у новинки уходит 4,7-секунды.

В продажу новое поколение купе Audi A5 Coupe и новый S5 Coupe 2017 поступят уже осенью текущего года. Их полноценная презентация состоится на автосалоне в Париже этого года. Прайс-лист новинок будет опубликован ближе к началу их продаж. Старт приема заказов на эти автомобили в Германии будет дан в середине лета текущего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна