К 2025 году Норвегия запретит продавать бензиновые и дизельные авто

1464877178_v-niderlandah-mogut-zapretit

Как стало известно «Дейли-Мотор», на прошлой неделе четыре правящих партии Норвегии достигли соглашения относительно законопроекта, который вводит запрет на продажу и использование на территории страны бензиновых и дизельных автомобилей. Вступление в силу этого закона при его утверждении запланировано на 2025 год.

Примечательно, но в данном законопроекте не прописывается роль гибридных машин, так что они фактически также попадают под запрет, поскольку используют в своем составе ДВС.

Если данный закон будет официально утвержден, то Норвегия станет первой в мире страной, которая пошла на такой радикальный шаг для улучшения экологической обстановки.

На сегодняшний день это государство итак является безусловным лидером по продажам электромобилей в мире. На такие транспортные средства приходится около 24 процентов от продаж машин в стране.

Кроме того, Нидерланды также могут последовать по стопам норвежцев, инициировав постепенный отказ от бензиновых и дизельных машин. За этот законопроект уже проголосовала нижняя палата парламента страны. Запрет на использование машин с ДВС может быть введет уже к 2025 году.

В Германии же пока не готовы идти на такие крайние меры, постепенно переходя на электромобили. В случае, если государство все-таки решится отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей, то это произойдет не раньше 2050 года.

В США ряд штатов уже готов поддержать инициативу ряда европейских стран, также отказавшись от продаж и использования на их территории автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В их числе штат Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, а также Вермонт.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна