К 2020 году в линейке Jaguar появится четыре экологических кроссовера

jag-electric-news-0131_0

Как пишут наши западные коллеги, руководство британской автомобильной марки Jaguar Land Rover намерено к 2020 году выпустить сразу четыре новых экологических кроссовера. В настоящее время автогигант проводит тесты своих новинок, используя в качестве «мула» кузов Jaguar F-Pace.

Первый автомобиль из новой линейки «Ягуара» был замечен не так давно в Англии. Новинка будет использовать гибридный силовой агрегат, состоящий из 2-литрового дизельного двигателя и электромотора.

Ожидается, что новый гибридный кроссовер Jaguar окажется крупнее своего собрата F-Pace. Его сборка должна начаться уже в 2018 году.

Кроме того, в Jaguar сообщили, что компания уже запатентовала названия для двух своих других новинок. Кроссоверы получат имена E-Pace и I-Pace.

Данные названия будут использовать два новых компактный кроссовера марки, которые разработают на абсолютно новой модульной платформе. Автомобили будут использовать в качестве силовой установки электрические двигатели. Их тесты стартуют в 2017 году. Четвертой экологичной моделью «Ягуар» станет новая спортивная модель I-Type.

Отметим, что новая платформа ляжет в основу также и нескольких «зеленых» автомобилей марки Land Rover.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна