Хэтчбек Hyundai Veloster покинул автомобильный рынок РФ

hyundai-veloster-refresh-018-1-970x546-c

Как стало известно «Дейли-Мотор», российский автомобильный рынок покинул хэтчбек компании Hyundai под названием Veloster. Данная модель исчезла с сайта концерна, как и ее официальный прайс-лист.

Тем не менее, дилеры «Хендай» продолжают распродавать складские запасы Veloster 2015 года выпуска, в то время как новые автомобили уже не завозятся в нашу страну.

Напомним, что презентация этого необычного хэтчбека состоялась в 2011 году. Автомобиль получил нетривиальный дизайн и конструкцию кузова в спортивном стиле.

Примечательно, но со стороны водителя находилась только одна дверь, в то время как справа для пассажиров было доступно  традиционно две двери.

Автомобиль использовал в качестве силовых установок бензиновые агрегаты на 1,6-литра с отдачей в 132 лошадиные силы, а также турбированный двигатель мощностью в 186 «скакунов». Пару им составляла 6-диапазонная автоматическая трансмиссия и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Стоимость базовой версии модели «Велостер» в РФ стартовала с отметки в 1 миллион 204 тысячи рублей. Судя по всему, решение о снятии этого автомобиля с продаж в России было принято с учетом неудовлетворительной статистики по объемам его реализации в нашей стране. За прошлый год дилеры марки распродали всего 167 единиц таких машин, что в два раза меньше, чем в 2012 году.

Ранее представители отечественного офиса компании Hyundai подтвердили, что в текущем году российский авторынок покинет еще один хэтчбек марки — речь идет о 5-дверном Solaris, который снимут с конвейера завода в Санкт-Петербурге. Компания вынуждена пойти на этот шаг для того, чтобы освободить место для своей новой модели — кроссовера Creta.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна