Great Wall опровергла слухи об уходе с автомобильного рынка РФ

Great Wall Motors Logo

Вчера в Сети появились данные о том, что китайский автомобильный концерн  Great Wall — покидает российский авторынок по причине низких показателей продаж. Спустя почти сутки представители бренда из «Поднебесной» опровергли эту информацию.

С заявлением выступили топ-менеджеры дочерней марки GW — Haval, которая продает свои автомобили в нашей стране через компанию «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».

Выяснилось, что Great Wall не просто не собирается покидать авторынок нашей страны, но и продолжает разрабатывать возможность строительства собственного предприятия в Туле. Гарантийное обслуживание машин этой китайской компании по-прежнему производится через сервисные станции «Ирито».

Что касается приостановки ввоза в Россию машин GW, то эти данные оказались правдой. Дело в том, что концерн в конце прошлого года прекратил сотрудничество со своим партнером-дилером — «Ирито», так что пока неизвестно, когда продажи китайцев в РФ возобновятся и через какую компанию они будут осуществляться.

Что касается бренда Haval, то он поставляет свои машины в нашу страну и продает их самостоятельно, без участия сторонних компаний.

Существует вероятность того, что головная компания Great Wall пойдет по такому же пути, тем самым лишив себя проблем с дилерами.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна