Госдума отклонила законопроект о штрафах за выезд на велополосы

Как стало известно «Дейли-Мотор», Госдума РФ отклонила в первом чтении законопроект о штрафах для водителей транспортных средств при выезде, парковке, а также движении по велопешеходным дорожкам и полосам для велосипедиста.

Предлагалось наказывать нарушителей в виде штрафов за каждый случай в размере 2 тысяч рублей за движение по велополосе, а за остановку или стоянку на велосипедной или пешеходной дорожках в размере 1 тысячи рублей.

Депутаты сочли, что не стоит усугублять конфликтные ситуации, которые итак достаточно часто происходят между автомобилистами и велосипедистами. Поэтому решили, что введение дополнительных мер — пока не требуется.

Напомним, что в настоящее время штрафов за вышеназванные действия для водителей в КоАП РФ — не предусмотрено.

Депутаты отмечают, что к решению об отклонении законопроекта о штрафах за выезд на велополосы и пешеходные полосы их подтолкнул тот факт, что пока на территории нашей страны есть не так много выделенных полос, чтобы из-за этого вносить изменения в КоАП.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна