«GM-АвтоВАЗ» готовится к производству новой Chevrolet Niva

preview_big_34927.on_detail

Совместное американско-российское предприятие «GM-АвтоВАЗ» планирует вернуться к проекту по выпуску нового поколения внедорожника Chevrolet Niva. На разработку этого автомобиля существенную сумму выделит крупнейший отечественный банк — «Сбербанк».

Данная информация уже официально подтверждена со стороны властей Самарской области, однако сумма кредита, который готов выдать «Сбербанк» на проект новой генерации «Шнивы» — не разглашается.

Стоит напомнить, что концептуальная версия внедорожника Chevrolet Niva официально дебютировала еще в 2014 году на автосалоне в Москве — ММАС-2014. С тех пор проект по выпуску его серийной версии несколько раз замораживался из-за проблем с финансированием. В прошлом году руководство «GM-АвтоВАЗ» объявило о том, что приостанавливает реализацию идеи по выпуску этой модели на отечественный авторынок на неопределенный срок.

Теперь же, судя по всему, дело сдвигается с мертвой точки. По слухам, второе поколение «Шевроле Нивы» может получить под капот 1,8-литровый бензиновый двигатель. Текущая генерация этой модели, которая продается в России в настоящее время, доступна с 1,7-литровым мотором с отдачей в 80 лошадиных сил. Стоимость базовой комплектации кроссовера стартует с отметки в 570 тысяч рублей.

Представленный в 2014 году на автосалоне в Москве кроссовер Chevrolet Niva нового поколения серьезно отличался от первой своей генерации. Дизайн автомобиля был выполнен в более агрессивной манере, нежели его предшественника, который использовал в экстерьере более сглаженные линии кузова.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна