Более половины всех автомобилей в мире продается в трех странах

Согласно данным, опубликованным аналитическим агентством Focus2move, более половина всех автомобилей, реализованных в мире, продается в трех странах. Эксперты этого издания проанализировали статистику продаж машин в мире за прошлый год, выделив трех лидеров среди стран с наибольшими показателями реализации.

В общей сложности в 2015 году на мировом автомобильном рынке было распродано 89 миллионов 700 тысяч новых машин. Из них наибольшая доля была куплена в Китае, а также в США и Японии — более половины (53,1%).

На авторынок «Поднебесной» пришлось около 27,7% всех продаж автомобилей в мире — 24 миллиона 582 тысячи автомобилей. Рост объемов реализации составил почти 5 процентов.

В США за 2015 год дилеры распродали 17 миллионов 470 тысяч автомобилей, что на 6 процентов превышает показатели 2014 года. Доля продаж от всего мирового авторынка за прошлый год в Северной Америке составила 19,7%.

Первую тройку замкнула Япония, где за 2015 года было реализовано 5 миллионов 34 тысячи 919 новых автомобилей, что на 8 процентов меньше, чем годом ранее.

Далее расположились рынки следующих стран: Индия, Германия, Великобритания, Бразилия, Франция, Канада и Южная Корея.

Россия в данном рейтинге заняла лишь двенадцатое место. За прошлый год продажи новых автомобилей в нашей стране упали на 35,7% — до 1 миллиона 601 тысяч 794 автомобилей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна