«АвтоВАЗ» снял с продаж Lada XRay с мотором Nissan

1

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» прекратила продажи своего нового хэтчбека Lada XRay с двигателем Nissan. Речь идет о моторе, мощность которого составляла 110 лошадиных сил. Доказательством этой информации является тот факт, что автомобиль «Икс Рей» с ниссановским мотором исчез с официального сайта Lada.

Таким образом, в настоящее время Lada XRay доступна только с двумя отечественными моторами. Мотор на 1,6-литра с отдачей в 106 лошадиных сил теперь работает в связке исключительно с механической трансмиссией. Стоимость такой версии «ХРей» составляет 589 тысяч рублей за базовую комплектацию и 712 тысяч рублей — за «топовую».

Что касается 1,8-литрового двигателя мощностью в 122 лошадиные силы, то он отныне функционирует исключительно с роботизированной коробкой передач AMT. Ценник базовой модификации Lada XRay с таким двигателем составляет 669 тысяч рублей, а «топовой» — 742 тысячи рублей.

Напомним, что ранее в СМИ публиковались данные о том, что «АвтоВАЗ» заранее разослал всем своим дилерам информацию о скором прекращении продаж Lada XRay с мотором Nissan. Позже представители компании опровергли эти данные, однако в конечном счете они подтвердились.

Причиной такого решения называют тот факт, что ниссановский мотор в скором времени будет использоваться в новом кроссовере Renault под названием Kaptur, который также выпускают на территории нашей страны.

В «АвтоВАЗе» отмечают, что приоритетом для компании является оснащение своих моделей моторами собственного производства, так что в будущем ставка будет сделана именно на них, а не на зарубежные аналоги.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна