«АвтоВАЗ» рассматривает возможность выпуска праворульных Lada

ladakalina

Президент концерна «АвтоВАЗ» — Николя Мор — сообщил о том, что компания рассматривает возможности по выпуску праворульных автомобилей марки Lada. За счет этого решения автогигант собирается увеличить долю экспорта в общих продажах «Лада» в два раза.

Господин Мор отметил, что в настоящее время компания работает в шести-семи странах Европы, самыми перспективными из которых для компании считаются Германия и Венгрия.

Кроме того, «АвтоВАЗ» не скрывает своего интереса к странам Прибалтики, Словакии и Сербии.

Тем не менее, в настоящее время основной вопрос по началу поставок в Европу своих автомобилей для «АвтоВАЗа» заключается в том, что в ЕС ужесточается законодательство относительно безопасности и экологичности автомобилей.

Дорогостоящие системы по предотвращению столкновений, а также системы мониторинга расположения автомобиля в пределах полосы движения серьезно скажутся на цене экспортных машин, лишив их конкурентного преимущества перед европейскими аналогами.

Аналитики «АвтоВАЗа» уже ведут расчеты, как минимизировать эти запреты. Автогигант будет фокусироваться на нескольких рынках и нескольких своих моделях для экспорта.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна