«АвтоВАЗ» продолжает выпуск Lada XRay с двигателем Nissan

5671251993c3b

Отечественный автомобильный гигант «АвтоВАЗ» ранее опроверг слухи о том, что отказывается от выпуска своей новой модели Lada XRay, оснащенной силовым агрегатом японской марки — Nissan. Дезинформацию распространили журналисты издания «Колеса», которые опубликовали в своей статье со ссылкой на одного из представителей «ВАЗа» эти данные.

Сообщалось, что «АвтоВАЗ» откажется от выпуска хэтчбека «ИксРей» с «ниссановским» мотором HR16, мощность которого составляет 110 лошадиных сил. Это объяснялось тем фактом, что кроссовер Renault Kaptur, который в скором времени начнет сходить с конвейера для РФ, будет укомплектован аналогичным двигателем.

Ожидалось, что на смену этому мотору придет отечественный 106-сильный 16-клапанный двигатель.

Позже официальные представители «АвтоВАЗа» опубликовали опровержение слухам, запущенным в Сети, отметив, что выложенные в интернете сведения не соответствуют действительности. Таким образом, сокращение моторной гаммы Lada XRay — не произойдет. Автомобиль продолжает выпускаться и поставляться дилерам с мотором Nissan HR16.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна